Влияют ли видеоигры на ребенка

Способны ли видеоигры повлиять на ребёнка? Этим вопросом задаются многие родители. И с полной уверенностью можно ответить, да. Компьютерные игры давно стали развлечением нашего времени.

Калифорнийские ученые провели ряд тестов, в которых участвовали дети, в возрасте от 9 до 16 лет. Игры выбирались самостоятельно детьми. Результаты тестов получились обобщенными.

С детьми, игравшими в жестокие игры, тест проводился в два этапа. Сначала они играли, после детям давали незаконченный рассказ, который они должны были завершить. Концовки рассказов получались соответствующие. Начало рассказов, в которых не было ни капли насилия, в конце получались, относительно жестоки. Психологи утверждают, что прямого влияния на психику ребенка нет, только косвенное воздействие. Так как тесты проходили один за другим. Такие же тесты, проводимые через определенный промежуток времени, между первым и вторым этапом давали другой результат. Но нотка агрессии все равно присутствовала.

Для родителей очень важно знать, во что играют их дети. Потому как детская психика и сознание как губка все и вокруг впитывает в себя. Запрет видеоигр для ребенка в наше время не лучший вариант для родителей. А вот контроль выбора компьютерных игр, хорошо разрешит данную проблему.