Важность ортопедической обуви для девочек

Каждая мама с детства стремится привить своей дочке чувство стиля и красоты. И с рождения в гардеробе каждой девочки присутствуют, в первую очередь красивые вещи. И даже кроссовки, основными критериями выбора которых является практичность и удобство, должны обязательно завершать и соответствовать образу. Но все же существуют важные и просто необходимые составляющие любой детской обуви - она должна быть изготовлена только из качественных материалов с учетом анатомии детской стопы.

Самым главным событием первого года малыша, конечно же, можно назвать первые шаги. Ребенок начинает познавать мир по новому, поэтому первая обувь должна позволить ему чувствовать себя комфортно и позаботиться о правильном формировании ступни. Врачи рекомендуют выбирать ортопедическую обувь с достаточно жесткой подошвой и задником для правильной фиксации ноги, и с закрытым носком для максимальной защиты детских пальчиков от травмирования. Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был здоров, а мамы девочек еще и особенно переживают за внешнюю красоту. Ведь согласитесь, что каждой девочке, девушке и женщине хочется обладать красивыми ножками и легкой, изящной походкой.

Ношение неправильно подобранной обуви может способствовать развитию довольно опасной вальгусной деформации, при которой происходит искривление оси и снижение высоты свода стопы с разворотом пятки и пальцев немного наружу. Другими словами «Х» - образное искривление ног. Последствиями прогрессирования вальгусной деформации могут стать неправильное развитие тазобедренных и коленных суставов с дальнейшим нарушением походки и осанки. Лучше всего такие проблемы предупреждаются или исправляются в раннем детском возрасте, пока сохраняется рост и формирование кости, а мышцы поддаются корректировке.

В магазине детской ортопедической обуви ОРТОМАГ Вы обязательно подберете для своей принцессы обувь, сочетающую в себе красивый дизайн с ортопедическими свойствами. Все наши модели выполнены исключительно из натуральных материалов, максимально пропускающих воздух и при этом предохраняющих от попадания влаги, и имеют супинатор – обязательный элемент детской обуви для профилактики и лечения плоскостопия.  

11/05/2016