Темные круги под глазами

Если у вашего малыша появились темные круги под глазами, незамедлительно отправляйтесь к врачу, который установит истинные причины проблемы. Обычно это может сигнализировать о накопившейся усталости, нарушении сна, неправильном питании, гиповитаминозе, анемии, заболеваниях ССС, гельминтозе.

Стратегия приучения к сладкому с учетом возраста детей

Не предлагайте сахар малышам до полутора лет. Потом, если у ребенка нет аллергии, познакомьте его со сладким после основной трапезы. Начните с сухофруктов, ягодного мусса, пастилы, домашнего джема, кусочка зефира или мармелада.

До трех лет желательно не кормить детвору шоколадом и какао. Слишком раннее и чрезмерное поедание сладостей грозит в будущем ожирением, кариесом, сердечнососудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, аллергией и нарушением пищеварения.

Развивая ребенка старше двух лет, не забывайте разгадывать с ним загадки. Это настоящая разминка для ума: дети учатся мыслить и анализировать, познают окружающий мир, у них развивается не только мышление, но и речь. Кроме того, загадки помогают скоротать время в пути, развлечься во время прогулки, в очереди в поликлинике.