Покупаем детям ортопедическую обувь

Бытует заблуждение, что ортопедическую обувь носят только при ревматологических заболеваниях. Но это далеко не так, такую обувь носят и в профилактических целях для правильного развития молодого организма. Особенно часто плоскостопие проявляется у малышей, но после подбора правильной обуви, оно быстро исправляется. Нельзя забывать, что неравномерное распределение веса на стопы приводит к искривлению осанки.

 Заболевания и патология стоп редко бывает врождённой, в основном, они появляются после ношения некачественной или неправильно подобранной обуви.

Поэтому покупая ортопедическую обувь для детей, необходимо с особой тщательностью подойти к этому вопросу. Нужно учитывать основные правила:
 - Ортопедическая обувь покупается нужного размера.
 - Обувь должна быть с закрытым носком, но не притеснять пальчики ног.
 - Для удобного одевания, обувь должна широко раскрываться.
 - Пятка плотно фиксируется в обуви.
 - Полное отсутствие внутренних швов и стыков, чтобы избежать натирания.
 - Верхняя часть должна быть из натуральных, дышащих материалов.
 - Подошва изготавливается из EVA материала. Такая подошва не скользит и не деформируется во время морозов.
 - Красивый и современный дизайн.

 Вряд ли обувь, отвечающею таким требованиям можно найти на рынке. Да и ношеная обувь теряет свои первоначальные функции. Поэтому ортопедическую обувь лучше покупать в специализированном магазине, где не только большой ассортимент товара, но и работают профессионалы. Вам проведут небольшую консультацию и помогут подобрать подходящую модель.