Осень – лужи и сухие ноги

Как говорит героиня известного фильма: «Именно обувь делает женщину женщиной». На улице осень, сырость и слякоть – самое время позаботиться о нашей обуви. На обуви не стоит экономить. Уделите ей немного времени, и она сохранит ваши ноги в тепле. В этой статье говорится о самых простых, но эффективных способах ухода за обувью осенью.

После возвращения домой сапожки следует очистить от песка и высушить. Не стоит это делать около батарей центрального отопления, электросушилки также используйте с осторожностью - они пересушивают кожу на сапогах и, бывает, деформируют ее. Такая сушилка выручит в экстренном случае, но никак не при ежедневном уходе. Наилучший вариант – это заполнить сапоги сухими газетами и дать им высохнуть без дополнительного нагрева.

Кожаную обувь водой не моем. Лучше очистим ее влажными салфетками и мягкими натуральными щетками. Защитный, и питательный крем наносим на уже сухую кожу сапог.

Убрать неприятный запах внутри сапог поможет специальный дезодорант или обычная сода - она впитает влагу и устранит посторонние запахи.

Перед выходом на улицу рекомендуется нанести на сапоги крем с водоотталкивающим эффектом. Хорошо подойдет для этого и касторовое масло -проверено, маслом смазывают не только верх сапожек, но и подошву и швы. Лакированные сапожки требуют особого ухода - их покрываем глицерином или специальным кремом.

При покупке средств по уходу за натуральной кожей: воск, масло, крем и различные пропитки - обязательно смотрите соответствие материалу и цвету. Сейчас весьма популярны бесцветные – они универсальны.

Соблюдая эти несложные правила, ваша обувь оградит ваши ноги от холода, прослужит вам не один год и придаст грациозности вашей походке. Ведь именно обувь делает из любой девушки настоящую Леди.