Обувь для малышей от года до двух лет

После первого года жизни ребенок начинает ходить, а чем старше он становится тем активнее начинает передвигаться. Бег, прыжки, падения — весь удар на себя берет обувь ребенка.

В таком деле нужно многое учесть, так как ребенок еще не может сказать удобно ему или нет. Подошва обуви должна быть устойчивой и в то же время гибкой, задняя часть обуви должна быть жесткой, для фиксации стопы носочек может быть менее жестким, но негибким так, как ребенок может повредить пальчики. Материал обуви должен быть натуральным чтобы нога ребенка не прела. Ортопеды советуют приобретать обувь на небольшом каблучке чтобы правильно формировалась стопа, форма обуви и застежка должна надежно фиксировать ножку. Изготовители детской обуви для такого возраста обычно используют в качестве застежки-липучку, что очень удобно и безопасно для ребенка.

Обувь ребенка должна быть качественной, так как некачественная обувь может повредить формирование стопы ребенка. Чтобы избежать подобных проблем — на обуви ребенка не стоит экономить.

26/03/2015