Медленные дети?

Очень сложно разбираться в детской психологии, особенно когда действительно есть вопросы по его поведению и отношению к окружающим. Психология каждого ребенка очень разная и в первую очередь это зависит от среды воспитания. Как правильно считать, что ребенок это отражение его родителей, но что делать, если ребенок медленный в отличие от своих родителей, если и родители недоумевают, почему он все делает медленно, да еще на столько, что раздражает своей медлительностью всех вокруг.

На самом деле ребенок не медленный, а качественный. Действительно есть такие дети, которые с самого рождения отличаются от сверстников своей медлительностью. Такие дети делают медленно все: кушают, думают, рисуют, одеваются и даже ходят в туалет. К большому сожалению не все родители медленных детей разбираются в причинах медлительности, а еще больше срываются на детей и ситуация становится еще хуже.

Но когда родители начинают задумываться о происходящем, то выясняют, что их ребенок родился с такой особенностью быть медленным и никуда от этого не деться. Это абсолютно нормальные дети, просто они делают все медленно, но качественно. Дети сами этого, не замечая, делают все настолько медленно, но очень хорошо.

Медленные дети отличаются от других не только соей медлительностью, но еще и огромнейшей любовью к своей матери. Мама для них это икона, друг по жизни, и если его крепость тоже его подгоняет и при этом еще и ругается, то со стороны ребенка это воспринимается как трагедия и медленность таких детей проявляется еще больше.

Так же такие дети очень чистоплотны как в доме, так и в душе, поэтому любят помогать маме с уборкой в доме, часто любят помыться, почиститься, они никогда не обманывают и горят все прямолинейно, поэтому требуют такого же отношения и к себе.

Медленные детки еще очень обидчивы. Нет, они не будут бегать, кричать или устраивать скандал, они просто перестанут общаться с обидчиком, если это близкий человек, то общение прекращается до извинений или на несколько дней. Эти дети сгорают от обиды в душе. Поэтому необходимо как можно справедливее вести себя с такими детьми.

Что же делать с такой медлительностью? Ничего. Ничего делать не надо, тем более ругаться. Ребенок не изменится, ему можно только навредить. Конечно, его надо направлять на его правильные действия, так как он и думает медленнее, но от этого зависит результат того, что он делает. С возрастом это не проходит, взрослея, он будет делать быстрее, но медленнее чем другие люди.