Красота женщины. Красивая походка.

Умение женщины грациозно двигаться при ходьбе, называется красивой походкой - это её визитная карточка. Фигура и комплекция при этом не важны. Походка говорит об успешности и уверенности женщины. Отнеситесь к этому, как к науке.

Ознакомьтесь с ошибками, допускаемыми женщиной при ходьбе. Это – сутулость спины, косолапость ног, подпрыгивание на ходу, широкие и семенящие шаги, шарканье подошвами ног, выпячивание живота, подгибание ног на ходу и очень тяжелая походка. Сутулите спину и походите на гусыню, ходите с опущенными плечами или головой.

При косолапости ног, стопы выворачиваете наружу или внутрь, непроизвольно. Подошву обуви неравномерно стираете. При ходьбе подпрыгиваете, с пятки на носок. Широкие шаги характерны, при ношении обуви, на низком каблуке. Шаркаете ногами, летят набойки, истирается каблук. Избегайте этого, отрывайте полностью ноги от земли.

Чтобы не было семенящих шажков, ходите плавно, неторопливо - от бедра, чтобы шаг был нормальной длины, независимо от высоты каблуков. При ходьбе не размахивайте руками, а лучше придерживайте одной рукой сумочку.

Высокие каблуки наносят вред походке, от них подгибаются ноги, напрягаются мышц и связки. Выход один – тренируйте их, носите низкую обувь.

При ходьбе выпячиваете живот, наводите всех на мысль о вашей беременности. Избавьтесь от этого. Вдыхайте воздух в грудь, подтягивайте живот вдохом. Новая постановка корпуса дается непросто, но привыкнете к ней быстро.

Хуже всего, когда имеете «тяжелую» походку. При каждом шаге, тело как бы обрушиваете на землю. Есть риск, потерять равновесие и упасть.

Зная, ошибки при ходьбе, начните тренировку красивой походки. Необходимо зеркало, в полный рост. Встаньте, напротив и пойдите навстречу ему, как описано ниже.

Корпус слегка отклоните назад, выставите бедра и живот немного вперед. Ступни ног, расположите, на одной линии и носочки поверните наружу. В мышцах первоначально ощутится дискомфорт. Ходите перед зеркалом. Слегка, покачивайте бедрами.

Почувствуйте полностью свое тело. Для этого, отработайте бедрами - движение «бесконечности». Таким образом, путем тренировки приобретете «модельную» походку. Закрепите это хорошим самомнением о себе. Отрепетируйте варианты походок, в зависимости от ситуации и применяйте. Иначе, с идеальным макияжем и дорогой одеждой, попадете в разряд неудачниц.

Выработали ли вы «модельную» походку, определите быстро, по реакции, мужчин и женщин