Аниматоры на детские праздники

Знаете, почему дети всегда с таким нетерпением ждут своего дня рождения? Потому что они ждут от этого дня исполнения желаний, чудес. «Сказка наяву» – вот, каким себе представляют дети идеальный день рождения. Но одни только гости, подарки и торт со свечками не смогут создать атмосферы волшебного и сказочного праздника для именинника. Что же предпринять?

Нанять аниматоров на день рождения ребенка – вот что нужно будет сделать в первую очередь для того, чтобы организовать дома сказку. Ведь, какая сказка без сказочных героев? Хороший аниматор сможет увлечь ребенка в прекрасный мир волшебного и неизведанного, подарить незабываемые минуты в его жизни.

Что входит в обязанности аниматоров?

Теперь поговорим о том, кто же всё-таки такой вообще аниматор и какие перед ним имеются обязательства, которых он должен придерживаться во время работы. Итак, как детский, так и любой другой аниматор обязан основываться на следующих принципах в своей работе:

  • Аниматор должен обладать достаточно высокими коммуникативными навыками; дети, как всем нам известно, очень общительны, и их вряд ли заинтересует «молчаливая фея».
  • Речь актера должна быть грамотной, четкой, лаконичной и образной, а также эмоционально окрашенной. Так как в детстве у нас больше преобладает непроизвольная память, то мы запоминаем всё яркое, эмоциональное, и праздники мы запоминаем больше, чем серые будни. А значит, что для того чтобы ребенок сохранил в своей памяти этот день рождения, аниматор обязан придерживаться того, что сказано в начале пункта.
  • Аниматор просто обязан уметь импровизировать. Дети имеют прекрасную фантазию и очень любопытны; первое со вторым в сочетании порождает массу неординарных вопросов к взрослому, и, уж поверьте, злого или доброго персонажа будет показывать ребенку актер, не будет важно; вопросов и к тому и к другому у ребенка найдется предостаточно. Поэтому аниматор в первую очередь должен суметь вовремя придумать ответ или действие.

Вспомните, как Вы мечтали в детстве, чтобы на Ваш день рождения тоже прилетел Карлсон, ну или другой сказочный персонаж. Ваш ребенок тоже ждет чудес в свой день рождения. Подарите ему волшебство.